Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Denkendorf
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

• fe_typo_user
Blick auf das Kloster von unten
Panoramablick mit Kloster
Panoramablick Wohnbebauung
Filderkraut
Kugelpfad Denkendorf

Liebevolle Handarbeit vom Feinsten

icon.crdate06.03.2024

Wolleclub vom Generationentreff unterstützt Familien in Not

Wenn sich der „nette kreative Wolleclub“ trifft, wird in schöner Gemeinschaft eifrig gestrickt und gehäkelt. Socken, Schals, Tücher, Topflappen und viele weitere brauchbare Gegenstände entstehen dabei in liebevoller Handarbeit von rund 20 Frauen. Alle zwei Wochen trifft sich die muntere Truppe an einem Dienstag-Nachmittag im Generationentreff zum gemeinsamen Handarbeiten für einen guten Zweck. Die Stricknadeln sind auch im Jahr 2023 wieder heiß gelaufen: Der Jahreserlös aus dem Verkauf von bunten Strickwaren wie Socken oder Schals, die der ehrenamtliche Wolleclub erzielt hatte, kam nun der Aktion „Familien in Not“ in Form einer Spende zu Gute.

Scheckübergabe im Generationentreff

Am Dienstag der letzten Woche hat der Wolleclub seine Spende aus den Erlösen des vergangenen Jahres an „Familien in Not“ übergeben. „Ich freue mich, dass die Arbeit im Generationentreff unter der Leitung von Petra Kißler erfolgreich ist. Besonders toll ist das Engagement aller hier Anwesenden, die viele Stunden investiert haben, um nun die Aktion „Familien in Not“ zu unterstützen“, lobte Bürgermeister Ralf Barth die ehrenamtliche Arbeit des Wolleclubs bei der Scheckübergabe. Für „Familien in Not“ nahmen Heiderose Löffler-Vaas und Ute Fetzer den Spendenscheck in Höhe von 2.075 Euro entgegen. „Wir freuen uns sehr über diese Spende. Jeder Euro unterstützt unsere Ziele und damit bedürftige Familien“, dankte Löffler-Vaas dem Wolleclub.

Aktion „Familien in Not“

Mit der Aktion „Familien in Not" werden finanziell benachteiligte Kinder und deren Familien unterstützt. Ein Arbeitskreis, der sich aus der ARGE Denkendorfer Vereine, der Evangelischen und der Katholischen Kirchengemeinde gebildet hat, engagiert sich ganzjährig für die Aktion. Dank der Spenden vieler Denkendorfer kann Unterstützung in verschiedenen Bereichen des Kinderalltags ermöglicht werden. So wird beispielsweise die Teilnahme am Denkendorfer Sommerferienprogramm bezuschusst, Zuschüsse zu Vereinsbeiträgen von Denkendorfer Vereinen wurden ebenso wie der Eintritt ins Freibad übernommen. Auch an der Erstausstattung zum Schulanfang und weiteren Aktivitäten wird sich beteiligt.

Der nette, kreative Wolleclub

Der Wolleclub trifft sich jeden zweiten Dienstag (ungerade Wochen) von 16 bis 18 Uhr im Generationentreff im Limburgweg 15 zum gemeinsamen Handarbeiten für einen guten Zweck. Wer Interesse hat mitzumachen, kann sich bei der Leiterin des Generationentreffs, Petra Kißler, melden. Die Strick- und auch Häkelwaren werden für einen guten Zweck verkauft und können zum Teil auch vor Ort erworben werden. In den letzten sieben Jahren sind so 13.622 Euro an Spendengeldern zusammengekommen, die der Wolleclub jeweils einem anderen Spendenzweck zu Gute kommen lässt.