Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Denkendorf
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

• fe_typo_user
Blick auf das Kloster von unten
Panoramablick mit Kloster
Panoramablick Wohnbebauung
Filderkraut
Kugelpfad Denkendorf

Europawahl für nichtdeutsche Unionsbürger

icon.crdate11.04.2024

Am 09. Juni 2024

Europawahl für nichtdeutsche Unionsbürger

Am 09. Juni 2024 wird in Deutschland das Europäische Parlament neu gewählt. Unionsbürger aus anderen Mitgliedsstaaten, die in Deutschland wohnen, können entweder in ihrem Herkunfts-Mitgliedsstaat oder in ihrem Wohnsitz-Mitgliedsstaat Deutschland an der Europawahl teilnehmen. Jeder darf aber nur einmal wählen!

Machen Sie von Ihrem Wahlrecht Gebrauch! Gehen Sie wählen!

Das Europäische Parlament ist die Stimme der Bürgerinnen und Bürger Europas. Es wacht über das Handeln in der Europäischen Union.

Für Ihre Teilnahme an der Wahl in Deutschland müssen Sie sich in das Wählerverzeichnis eintragen lassen. Dazu müssen Sie folgendes tun:

• Stellen Sie auf dem Rathaus Denkendorf, Wahlamt (Zimmer E08)

bis spätestens 19. Mai 2024 (Sonntag) einen

Antrag auf Eintragung in das Wählerverzeichnis.

Den Antrag können Sie auch per Post an die Gemeinde senden.

Bitte beachten Sie dabei die allgemeinen Öffnungszeiten bzw. die Postlaufzeiten.

Wenn Sie bereits 2014 oder 2019 in Denkendorf an der Europawahl teilgenommen haben, sind Sie im Wählerverzeichnis eingetragen und brauchen keinen erneuten Antrag auf Eintragung zu stellen. Denn wenn Sie einmal einen Antrag gestellt haben gilt dieser auch für künftige Europawahlen.

Das Formular und ein Merkblatt erhalten Sie auch hier

Weitere Informationen zur Wahlteilnahme erhalten Sie in allen Amtssprachen der EU

www.bmi.bund.de/europeans-vote-in-germany

Für Fragen steht Ihnen das Wahlamt unter 0711/341680-44 gerne zur Verfügung.

European Elections for nongerman European Union Citizens

On 09 June 2024 elections to the new European Parliament will be held in Germany. Union citizens from other EU Member States who live in Germany may vote in either their home Member State or in Germany as their Member State of residence. But everyone may only vote once!

Exercise your right to vote! Participate in the elections!

The European Parliament is the voice of European citizens. It watches over the actions of the European Union.

To participate in the elections in Germany, you must be on the electoral register.

To register, you must do following:

• File an application to register with the town hall of your place residence, Denkendorf (room E08)

by Sunday, 19 May 2024 at the latest.

You may also register by mail to the municipality of your place of residence.

Please note applicable opening hours and postal delivery times.

• If you voted in Denkendorf in the 2009 or 2014 European elections, you are already on the electoral register and do not need to register again. Because once registered , you will automatically be notified of future European elections.

For a registration form and information sheet, please visit:

You will find more information about voting in all the official EU languages at:

www.bmi.bund.de/europeans-vote-in-germany

If you have any questions, please do not hesitate to contact the electoral office at 0711/ 341680-44.