Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir einwilligungspflichtige externe Dienste und geben dadurch Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiter. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Gemeinde Denkendorf
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

• fe_typo_user
Blick auf das Kloster von unten
Panoramablick mit Kloster
Panoramablick Wohnbebauung
Filderkraut
Kugelpfad Denkendorf

Open-Air-Kino im Klosterhof

icon.crdate04.07.2024

Stimmungsvolle Premiere im beeindruckenden Ambiente

Rundum gelungen! Mehr als 1.000 Kino-Besucher, viele helfende Hände, eine riesige Kinoleinwand, bunte Beleuchtung, vier Filme mit insgesamt 450 Filmminuten und leckeres Essen erfüllten stimmungsvoll das vergangene Wochenende inklusive Donnerstag und Freitag. Erstmalig wurde in Denkendorf ein Open-Air-Kino angeboten – und dies gleich an vier Abenden am Stück. Präsentiert wurde das Sommer-Highlight von der Gemeinde Denkendorf und Wolff & Müller. Die Wettervorhersage war durchwachsen gewesen, doch letztendlich stand das Event wohl unter einem guten Stern. Denn während den Filmvorführungen ist keiner nass geworden.

Die Idee, am Standort Denkendorf ein Open-Air-Kino anzubieten gab es schon länger. Und wenn nicht jetzt, wann dann? Und so hatte die Gemeinde Anfang des Jahres entschieden, die Idee in die Realität umzusetzen. Wie es werden würde, wusste zu dem Zeitpunkt noch keiner. Und nun liegt ein Sommer-Highlight hinter uns mit schönen Stunden im Denkendorfer Klosterhof. Gezeigt wurden am Donnerstag der Kultfilmbeitrag „Mamma Mia“, der jugendlich orientierte Film „Chantal im Märchenland“ am Freitag, am Samstag der Familienfilm „Eine Million Minuten“ und am Sonntagabend die französische Komödie „Oh la la – Wer ahnt denn sowas?“, die an vielen Stellen für Gelächter sorgte. Geregnet hat es nur einmal kurz mit Gewitterüberraschung am Nachmittag des ersten Kinotags – glücklicherweise vor der Filmvorführung. Regenponchos schützten die Gäste, die kurzzeitig Zuflucht in der Klosterkirche suchen durften. Danke an dieser Stelle an Pfarrer Dr. Rolf Noormann und die evangelische Kirchengemeinde für die Bereitschaft. Am Sonntag war das gemütliche Beisammensein auch etwas unter Nieselregen, doch das vom Musikverein ausgeliehene Zelt hielt die Besucher trocken. Zu allen anderen Zeiten blieb es wettertechnisch schön.

An jedem Kinoabend im Zeitraum von 18.30 bis 21.30 Uhr hatten alle Besucher, die eine Kinokarte für den anschließenden Film besaßen, die Möglichkeit zum geselligen Beisammensein mit Bewirtung durch die Denkendorfer Vereine. Jeder mitwirkende Verein hatte sich etwas Besonderes überlegt. Auch Getränke, Popcorn und Eis wurden angeboten.

Zum Gelingen des Events trugen zahlreiche Akteure bei, bei denen wir uns herzlich bedanken möchten:

• Bei der Firma Wolff & Müller für die gemeinsame Ausrichtung, Organisation und nennenswerte finanzielle Unterstützung.
  • Für die herzhafte Verpflegung an den vier Tagen bei der Theatergruppe Schlaiabäuch des Generationentreffs, dem Team der Schulsozialarbeit an der Ludwig-Uhland-Schule, dem Team der Katholischen Kirchengemeinde, beim Partnerschaftskomitee Denkendorf und den Boulefreunden Denkendorf e.V.
  • In Sachen Getränke haben sich das Team der Landjugend Denkendorf, des Ju-Jutsu SC Denkendorf und des Partnerschaftskomitees der Ausgabe angenommen. Herr Schietinger vom Getränkeservice Schietinger sorgte für den entsprechenden Nachschub.
  • Für die „Süßis“ sorgten das Kinder- und Jugendzentrum Focus mit Popcorn und Zuckerwatte, Frau Birgit Schmidt von der Schulsozialarbeit an der Albert-Schweitzer-Schule sowie das Eiscafé Mali oder auch S’Eiswägele Cornelia Probst aus Stuttgart.
  • Das Deutsche Rote Kreuz Ortsverein Denkendorf sorgte für die Sicherheit vor Ort.
  • Das Bauhof-Team rund um unseren Bauhofleiter Jens Kulhanek kümmerte sich um die sonstige Infrastruktur, Herr Mario Maric von der Elektro Hipp GbR stellte die Stromversorgung her und unser Wassermeister Thomas Raisch organisierte das fließende Nass.
  • Dank auch an die 2Oscars Kinotechnik Björn Grethen & Joachim Borkowski GbR für die Leinwand und das Filmequipment.
  • Bei unserer Kulturmanagerin der Gemeinde Julia Schiemann mit ihren Kolleginnen Regine Moosberger und Birgit Krattenmacher für die tolle Planung und Umsetzung.
  • Bei allen Kinobesuchern fürs Kommen und damit unterstützen dieses Events.
  • …und an alle Anwohnerinnen und Anwohner des Klosterhofs: Danke, dass wir vier Tage lang bei Ihnen zuhause zu Gast sein durften und Kino erlebbar machen konnten.

Und da Bilder mehr sagen als 1.000 Worte, gibt’s nachfolgend einen Einblick in das erste Denkendorfer Open-Air-Kino. Nochmals danke an alle Macher!