Streuobstbaum des Jahres 2021 ist am Galgenberg gepflanzt

Der Obst- und Gartenbauverein pflanzte am Samstag, 13. März den Streuobstbaum des Jahres am Galgenberg, dort wo auch der Jubiläumsbaum des Obst- und Gartenbauvereins platziert ist.

Bürgermeister Ralf Barth bedankte sich für die Baumpflanzaktion und würdigte die Aktivitäten des Obst- und Gartenbauvereins.  Die Veranstaltungen und Aktionen tragen wesentlich zum Erhalt der Natur und dem Umweltschutz in der Gemeinde bei.

Bei der Streuobstsorte des Jahres handelt es sich um den purpurroten Zwiebelapfel. Die robuste Streuobstsorte ist ein beliebter Tafelapfel und eignet sich besonders gut für Saft, Most, Apfelmus und Apfelkuchen. Die diesjährige Streuobstsorte wurde durch den Landesverband für Obstbau, Garten und Landschaft Baden-Württemberg e.V. ausgezeichnet. Dieter Schäfer, Vorsitzender des Obst- und Gartenbauvereins Denkendorf freute sich ebenso über die Pflanzaktion.