Anträge können gestellt werden Bürgerstiftung fördert Familien in Not, Obstbaumpflanzaktion im Herbst und das Aufstellen von Sitzbänken mit rund 10.000 Euro

Am Montag, 17. Mai 2021 tagte der Vorstand gemeinsam mit dem Beirat der Bürgerstiftung. Ein Beratungsschwerpunkt war eine Geldanlage für das Stiftungskapital. Außerdem wurde die neue Website mit Online-Spendenfunktion besprochen. Sobald beides online ist, wird wieder berichtet. Außerdem hat die Stiftung Projekt-Förderungen mit rund 10.000 Euro bewilligt.

Denkendorfer Familien in Not

Das Projekt Denkendorfer Familien in Not der Arbeitsgemeinschaft aus ARGE Denkendorfer Vereine, Evangelischer und Katholischer Kirche unterstützt benachteiligte Kindern und deren Familien, aber auch Senioren in Denkendorf durch zum Beispiel Zuschüsse für Vereinsbeiträge, Freibadeintritte und Erstausstattungen Schulanfang. Die Bürgerstiftung hat dieses wohltätige Projekt mit einer Fördersumme von 6.220 Euro unterstützt.

Obstbaumpflanzaktion auf Denkendorfer Streuobstwiesen

Das für Herbst vom Obst- und Gartenbauverein geplante Projekt Obstbaumpflanzaktion auf Denkendorfer Streuobstwiesen wird von der Bürgerstiftung mit bis 1.250 Euro unterstützt. Mitglieder des Vereins und Bürger der Gemeinde erhalten für jeden neu gepflanzten Baum 25 Prozent der Kosten von der Bürgerstiftung erstattet. Die Gemeinde übernimmt weitere 25 Prozent. Details zum Projekt erfolgen im Herbst.

Sitzbänke

Die Bürgerstiftung finanziert zwei neue Sitzbänke für Denkendorf mit Wert von insgesamt rund 2.800 Euro. Im Rahmen der Quartiersentwicklung in der Gemeinde wurden bereits über 100 Sitzbänke kartiert und auf der interaktiven Karte auf der Website der Gemeinde www.denkendorf.de aufgenommen. Nun sollen weitere Standorte dazu kommen. Bürger sollen bei der Auswahl der Standorte mitentscheiden.

Anträge können gestellt werden

Unter dem Motto „Menschen für Menschen“ unterstützt die Bürgerstiftung Denkendorf Projekte und Initiativen in Denkendorf. Gefördert werden Projekte in den Bereichen Völkerverständigung und Familie, Jugend und Senioren, soziale Themen und Aktivitäten, Gesundheit und Sport, Kunst und Kultur, demokratisches Staatswesen und bürgerschaftliches Engagement, Bildung sowie Natur- und Umweltschutz. Die ganze Bürgerschaft wird von dieser Projektförderung erfasst und sie reicht in alle Bereiche unserer Gesellschaft. Unter www.bürgerstiftung-denkendorf.de gibt es weitere Informationen rund um die Bürgerstiftung.

Die Bürgerstiftung kann dank zahlreicher Spenden Projekte in Denkendorf fördern. Für weitere Förderungen können gerne Anträge bei der Bürgerstiftung gestellt werden.