Freie Plätze bei der Mitgestaltung Obere Ortsmitte

Planungsspaziergang am Mittwoch, 28. Juli um 18 Uhr

Im Rahmen des Modellprojekts „Ortsmitten – gemeinsam barrierefrei und lebenswert gestalten“ wird die Obere Ortsmitte weiter unter die Lupe genommen. Nach einem ersten erfolgreichen Beteiligungsformat im Frühjahr geht es am Mittwoch, 28. Juli von 18 bis 20 Uhr mit einem Planungsspaziergang mit dem Fachbüro weiter, bei dem Sie gemeinsam Gestaltungsmöglichkeiten diskutieren.

Teilnahme am Modellprojekt

Als eine von 20 Modellkommunen im Modellprojekt „Ortsmitten - gemeinsam barrierefrei und lebenswert gestalten“ hat Denkendorf die Chance, eine Ortsmitte als zentralen Treffpunkt des gesellschaftlichen Lebens und als Ort der Beteiligung zu etablieren und weiterzuentwickeln. Gemeinsam mit der Bürgerschaft, Vereinen, Verbänden, Verwaltung und Politik sollen Vorschläge für eine lebenswerte und barrierefreie Gestaltung der Oberen Ortsmitte gesammelt und gemeinsam ein Planungsleitbild erarbeitet werden.

Planungsspaziergang mit dem Fachbüro

In einem Beteiligungsformat des Modelprojektes, wird gemeinsam mit dem Fachbüro ein Planungsspaziergang durchgeführt. Am Mittwoch, 28. Juli sollen, gemeinsam mit interessierten Bürgerinnen und Bürgern, ausgewählte Problem- und Potenzialräume in der und um die Obere Ortsmitte unter die Lupe genommen werden. Mit Ihnen als „Vorort-Experten“ sollen Mängel und Lösungsmöglichkeiten diskutiert und das Planungsleitbild weiter geschärft werden. Der Planungsspaziergang beginnt um 18 Uhr an der Grünfläche Mühlhaldenstraße/Südstraße und führt über die Ochsenkreuzung und die Hindenburgstraße bis zur Kloster Apotheke (Uhlandstraße/Goethestraße).

Anmeldung Planungsspaziergang

Aufgrund der anhaltenden Covid-19-Pandemie ist der Planungsspaziergang von der Personenanzahl her begrenzt. Es gibt jedoch noch viele freie Plätze und wir freuen uns auf viele Teilnehmenden. Wir bitten daher alle Interessierten um eine Anmeldung bis zum Dienstag, 27. Juli 2021.

Mittwoch, 28. Juli 2021 18 – 20 Uhr

Treffpunkt: Grünfläche Mühlhaldenstraße/Südstraße

Anmeldung bis Dienstag, 27. Juli 2021 zum Planungsspaziergang bei:

Anna Stubert
Gemeinde Denkendorf