Gemeindeverwaltung begrüßt neue Auszubildende und Praktikanten

Zum diesjährigen Ausbildungsbeginn begrüßte Hauptamtsleiterin Anja Elsäßer, in Vertretung für Bürgermeister Ralf Barth, Anfang des Monats die neuen Auszubildenden und Praktikanten im Rathaus. Katrina Bali und Marcel Schäfer, die im Rahmen des Studiums „Digitales Verwaltungsmanagement“ ihre duale Praxisstelle in der Gemeinde Denkendorf antreten, Dorina Aliaj, die ihre Ausbildung im mittleren Verwaltungsdienst begonnen hat, und Julia Fontius, die in die Ausbildung zur Fachangestellten für Medien und Informationsdienste in der Bücherei startet.

„Wir freuen uns, so viele neue Gesichter im Rathaus begrüßen zu dürfen. Die qualifizierte Förderung des Nachwuchses ist und bleibt uns ein großes Anliegen“ erklärt Elsäßer bei einer Willkommensrunde im Sitzungssaal des Rathauses.

Die Gemeindeverwaltung wünscht allen Auszubildenden und Praktikanten einen guten Start und eine spannende Zeit. Neben den neuen Stellen, beschäftigt das Rathaus auch weiterhin zwei Auszubildende zur Verwaltungsfachangestellten in der Verwaltung. Darüber hinaus absolvieren regelmäßig Praktikanten der Schulen und aus dem gehobenen Verwaltungsdienst bei der Gemeindeverwaltung ihr Pflichtpraktikum. Die Studierenden des Studiengangs Bachelor of Arts - Public Management an der Hochschule für öffentliche Verwaltung Kehl und der Hochschule für öffentliche Verwaltung und Finanzen Ludwigsburg sind dabei zwischen drei bis fünf Monaten im Rathaus.

Weitere Informationen zu den Ausbildungsmöglichkeiten bei der Gemeinde finden Sie im Internet unter www.denkendorf.de/rathaus-service/ausbildung. Praktikumsplätze sind auch unter den Stellenangeboten ausgeschrieben.