Direktvermarktung vor Ort

Johanna und Matthias Schöllkopf haben in den letzten Jahren ihren neuen Biohof am Erlachsee gebaut und eingerichtet. In den vergangenen Tagen konnte der Hofladen eröffnet und eingeweiht werden. Am Erlachsee verkauft die Familie Schöllkopf reichlich Gemüse, welche allesamt selbst angebaut werden. Darüber hinaus wird regelmäßig frisches Fleisch verkauft. Der Hofladen ist samstags von 9 Uhr bis 12 Uhr geöffnet. In den neuen Räumlichkeiten gibt es auch einen Blick auf die Ställe – im Rahmen des Projekts „Lernort Bauernhof“ können Kinder und Jugendliche Unterrichtsinhalte zum Thema Landwirtschaft, Lebensmittel und Nachhaltigkeit direkt auf dem Bauernhof erleben und vertiefen. Dank mobiler Hühnerhaltung gibt es täglich frische Eier, die rund um die Uhr auch an einem Automaten erworben werden können. Bürgermeister Ralf Barth besuchte den Biohof, gratulierte zur Eröffnung und feut sich übe die weitere Einkaufsmöglichkeit regionaler bzw. in diesem Falle sogar lokaler Produkte in Denkendorf.