Fahrradaktion

Internationaler Gedenktag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen

Seit Mittwoch, 24. November bis zum Montag, 28. November ist ein Fahrrad an der Festhalle am Kreisverkehr rund um den internationalen Gedenktag gegen Gewalt an Frauen und Mädchen am 25. November aufgestellt. Die Öffentlichkeitsaktion mit dem Fahrrad wird von den Akteuren des Runden Tisches gegen Häusliche Gewalt auf den Fildern getragen. Dies ist eine Kooperation aller beim Thema beteiligten Institutionen und Fachberatungsstellen (Polizei, Ordnungsämter, soziale Dienste der Kommunen und des Landkreises sowie die Fachberatungsstellen für Frauen und gewaltausübende Personen, die Suchtberatung). Am abgestelltem Fahrrad sind Botschaften, die Aufmerksamkeit erregen sollen. Botschaften sind zum Beispiel: „schau nicht weg“ oder „gut, dass es einen Ausweg gibt“. Ebenso sind zwei Versandtaschen mit Flyern angebracht. Ein Flyer, auf dem alle beteiligten Kooperationspartner bei Häuslicher Gewalt für Denkendorf aufgeführt sind und ein Aktionsflyer „Du bist nicht schuld“, mit dem der Verein Frauen helfen Frauen Filder auf verschiedenen Kanälen für deren neues Online-Beratungsangebot wirbt.