Arbeiten für die Sanierung der Unteren Gänsweide starten

Vollsperrungen notwendig

Die Sanierung der Unteren Gänsweide startet voraussichtlich ab Montag, 6. April oder ab Montag, 11. April. Bereits einige Tage zuvor werden hierfür notwendige Halteverbote bzw. Baustelleneinrichtungen aufgestellt. Die Fertigstellung ist bis Ende Oktober 2022 vorgesehen.

Es ist geplant, die Wasserleitung im gesamten Teil der Baustrecke auszutauschen und die entsprechenden Wasserhausanschlüsse bis hinter die Grundstücksgrenze zu erneuern. Im Zuge der Maßnahme werden die Netze BW die Stromversorgung bis in die Gebäude sowie die Straßenbeleuchtung erneuern. Seitens der Telekom werden bereichsweise Bestandskabel ausgetauscht. Ferner wird die Telekom Leerrohre für eine Breitbandversorgung mit Glasfaser verlegen. Im Bereich der übrigen Versorgungsträger (Stadtwerke Esslingen, Vodafone) sind aktuell keine Erneuerungen vorgesehen.

Im Anschluss an die Arbeiten an den Versorgungsleitungen folgt dann die grundsätzliche Erneuerung des Straßenkörpers. Die Gestaltung sieht hierbei beidseitige Pflasterstreifen an den Fahrbahnrändern vor. Ferner soll eine Fahrbahnanrampung bzw. eine Abkröpfung am Einmündungsbereich zur Oberen Gänsweide die Geschwindigkeit reduzieren und möglichst auch den Schleichverkehr verhindern.

Im Rahmen der Baustellenabwicklung ist es notwendig, die Baumaßnahme in zwei Teilabschnitten, zunächst beginnend von der Waldstraße bis zum Gebäude Nr. 15, jeweils unter Vollsperrung des Fahrzeugverkehrs, durchzuführen. Die Zugänge zu den Gebäuden werden jederzeit aufrechterhalten. Dauerhafte Beeinträchtigungen der Zufahrten zu den Garagen und Stellplätzen werden sich jedoch während der Vollsperrung nicht vermeiden lassen.

Für die Beeinträchtigungen während der Bauzeit wird um Verständnis und Mithilfe gebeten.