Rathaus Aktuell

Autor: Julia Förster
Artikel vom 06.02.2019

Bauarbeiten im Innenraum der Friedhofskapelle

Besucher der örtlichen Friedhofskapelle erwartet in diesen Wochen ein ungewohntes Bild: Ab Freitag muss eine Innenwand der historischen Friedhofskapelle saniert werden.

Aufgrund von Feuchtigkeitsschäden am Innenputz sind im Innenbereich der historischen Friedhofskapelle, genauer an der Innenwand unter der Empore, Reparaturarbeiten erforderlich.

Hierfür müssen einige Friedhofsbänke im hinteren Bereich der Kapelle vorübergehend entfernt werden. Auch die Sitzgelegenheiten auf der Empore sind in diesem Zeitraum nicht nutzbar. Der Arbeitsbereich wird von der restlichen Kirche mit einer Arbeitsplane abgetrennt.

Die Bauarbeiten in der Kapelle werden voraussichtlich drei Wochen andauern.

Auswirkungen auf die Nutzung der Friedhofskapelle

Die Reparaturarbeiten in der Friedhofskapelle haben leider auch Auswirkungen auf das Bestattungswesen und den Ablauf von Trauerfeierlichkeiten. Sollten die Sitzgelegenheiten in der Friedhofskapelle bei größeren Trauerfeierlichkeiten nicht ausreichen, werden Besucher gebeten auf die Plätze im Vorraum der Friedhofskapelle auszuweichen.

Die Gemeinde Denkendorf bittet die Bevölkerung diesbezüglich um Verständnis. Für weitere Fragen und Auskünfte stehen bei der Gemeindeverwaltung das Friedhofsamt (0711/341680-31 oder -30) gerne zur Verfügung.